ФосфотажЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Фосфотаж — прием, предложенный химиком Арманом Готье и состоящий в прибавлении фосфорнокислой извести к виноградной мезге взамен так назыв. "гипсования", применяемого в виноделии при выделке некоторых слабых вин с целью увеличения продолжительности брожения и, следовательно, окраски и способности к сохранению. Β. Т. Δ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|