ТолканЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Толкан — прожаренный и истолченный в муку ячмень, употребляемый в Сибири на промыслах вместе с чаем. На дно чашки насыпается слой Толкан, придавливается пальцем ко дну и солится, потом наливается чай; иногда прибавляется еще кусочек коровьего масла. Раз положенный Толкан идет на несколько чашек чаю, а потом съедается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|