Стручковый перец

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
СТА
СТВ
СТЕ
СТИ
СТЛ
СТО
СТР
СТУ
СТХ
СТЫ
СТЭ
СТЮ
СТЯ

Стручковый перец (Capsicum) — род растений из сем. пасленовых, заключающий ок. 30 видов родом из Центральной и Южной Америки (один вид родом из Японии). Это травянистые однолетние или многолетние растения с очередными цельными листьями и крупными пазушными цветами. Чашечка колокольчатая, венчик колосовидный, 4-лопастной, белый. Плод — ягода круглая или продолговатая, обыкновенно малосочная, белого, красного или фиолетового цвета, с очень едким жгучим вкусом, зависящим от особого, еще очень мало исследованного алкалоида капсицина. Вследствие этого жгучего вкуса плоды употребляются в качестве приправы под именем испанского, кайенского, бразильского перца и т. п. Некоторые виды, особенно Capsicum annuum и longum, разводятся ради плодов уже с давних пор как на родине, так и в Европе (в Европе с конца XVI стол.), причем дали массу разновидностей, из которых одни по жгучести превосходят основные виды, другие же настолько утратили ее, что могут употребляться в пищу. Стручковый перец перец прибавляют в разные соусы, супы, а также маринуют и употребляют в виде закуски. Особенно много его употребляют в Англии, Сев. Америке и Ост-Индии.

Смотрии так же...