Сладкий корень

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
СЛА
СЛЕ
СЛИ
СЛО
СЛУ
СЛЭ
СЛЮ

Сладкий корень (Scorzonera hispanica L., Scorsonè re, salsifis noir, Schwarzwurzel) — многолетнее растение из сем. сложноцветных, распространенное по всей Южной и Средней Европе и, между прочим, довольно обыкновенное у нас на лугах и степях черноземной полосы. Оно разводится в огородах ради своих длинных черных мясистых корней, которые употребляются в пищу, как овощ, в вареном виде. Листья этого вида ланцентные, довольно широкие, цельнокрайние или слегка зубчатые; стебель, смотря по внешним условиям, от ½ до 1 ½ аршина вышины, кверху ветвистый, с крупными головками желтых цветов на концах ветвей. Цветы все язычковые. Плоды ребристые семянки, вытянутые кверху в длинный носик и оканчивающиеся хохолком. Листья также могут употребляться в пищу, в виде салата.

Корж.

Смотрии так же...