Сахар-кандисЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного Сахар-кандис, для чего сироп уваривают до легкой пробы на волос (см. выше) и горячий сироп оставляют кристаллизоваться на натянутых нитях в сосудах, при температуре 50 — 60°Сахар-кандис Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы Сахар-кандис, сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|