Сахар сорговый

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
САЛ
САА
САБ
САВ
САГ
САД
САЖ
САЗ
САИ
САЙ
САК
САЛ
САМ
САН
САО
САП
САР
САС
САТ
САУ
САФ
САХ
САЧ
САШ
САЯ

Сахар сорговый — добывание Сахар сорговый из сорго (Sorghum saccharatum) началось в Сев.-Амер. Соед. Штатах (именно в северных штатах) еще во время междоусобной войны, но так до сих пор и не вышло из стадии опытов. В 1893 г., например, было добыто всего около 24000 пуд. соргового Сахар сорговый Вообще сорго не оправдало ожиданий и, как материал для добычи Сахар сорговый, будущности, по-видимому, не имеет. Объясняется это тем, что хотя сорговый сок и весьма богат Сахар сорговый, но извлечение из него последнего в чистом виде сопряжено со значительными трудностями ввиду большого содержания в соке минеральных солей, камедеобразного не сахара и инвертированного Сахар сорговый; вследствие этого выходы чистого кристаллического Сахар сорговый получаются весьма малые. Для извлечения Сахар сорговый из сорго применяют, между прочим, и диффузионный способ (см. Сахар сорговый производство). Сорговая резка содержит 5 — 11% обыкновенного и 1 — 9% инвертированного Сахар сорговый; состав одного утфиля, напр., был след.: сахарозы 53,5%, инверт. Сахар сорговый — 13,6%, органич. не сахара — 5,1%, золы — 4,7% и воды — 23,1% (ср. Сахар сорговый производство). С гораздо большей выгодой сорго идет для винокурения.

П. Р. Δ .

Смотрии так же...