Санторинское

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
САЛ
САА
САБ
САВ
САГ
САД
САЖ
САЗ
САИ
САЙ
САК
САЛ
САМ
САН
САО
САП
САР
САС
САТ
САУ
САФ
САХ
САЧ
САШ
САЯ

Санторинское — такое название носят вина, выделываемые на острове Санторино. Весьма известны три сорта сладких вин: 1) Vino Santo — сладкое, очень крепкое вино с сильным, возбуждающим ароматом, темно-янтарного цвета. 2) Vino Santo Ros é — рубинового цвета сладкое вино, похожее на предыдущее, но еще сильнее по букету. 3) Misistra Malvasier — темно-красное вино, которое одновременно с необыкновенным количеством сахара обладает приятною горечью бургундских вин. Полагают, что название последнего сорта вина произошло от винограда "Мальвазия", произрастающего в Мисистре (древней Спарте).

В. Таиров. Δ.

Смотрии так же...