Салат морской

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СС СТ СУ СФ СХ СЦ СЧ СЪ СЫ СЬ СЭ СЮ СЯ
САЛ
САА
САБ
САВ
САГ
САД
САЖ
САЗ
САИ
САЙ
САК
САЛ
САМ
САН
САО
САП
САР
САС
САТ
САУ
САФ
САХ
САЧ
САШ
САЯ

Салат морской — некоторые съедобные морские водоросли, напоминающие своим видом листья Салат морской В Англии, Шотландии и Ирландии употребляются в пищу Monostroma latissimum Wittr. и Enteromorpha Compressa Grov. (см. Ульвовые) — так наз. зеленый морской Салат морской (green lawer) — и Porphyra atropurpurea De Toni (P. vulgaris Llo y d et lacinata Grouon; см.) — красный морской Салат морской Прибрежные жители едят эти водоросли вследствие их питательности: клетки их содержат углеводы. Эти растения содержат йод и употребляются как средство от золотухи. В Скандинавии, Дании, Германии и некоторых других странах употребляются в пищу также и другие виды Monostroma и Ulva, напр. M. Grevillei Wittr., M. lactuca Ag. и U. lactuca L. (по-немецки Meerlattich).

Н. Г.

Смотрии так же...