Румяны

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Р РА РБ РВ РГ РД РЕ РЖ РИ РК РО РТ РУ РШ РЫ РЭ РЮ РЯ
РУА
РУБ
РУВ
РУГ
РУД
РУЕ
РУЖ
РУЗ
РУИ
РУК
РУЛ
РУМ
РУН
РУО
РУП
РУР
РУС
РУТ
РУФ
РУХ
РУЧ
РУШ
РУЩ
РУЭ

Румяны — приготовляются в твердом и жидком виде, различных оттенков, смотря по тому, предназначаются ли они для брюнеток или блондинок. Красящим веществом служит кармин. Рецепт жидких Румяны fleur de rose: 14 гр. кармина облить в бутыли 28 гр. крепкого аммиака, оставить стоять 2 дня, время от времени взбалтывая до растворения кармина; затем прибавить розовой воды 1 литр, 28 гр. розовой эссенции, дать отстояться и разлить во флаконы. Твердые Румяны приготовляются смешением в различных пропорциях молотого талька и кармина, смотря по оттенку, который желают получить. Дешевые сорта Румяны и театральные Румяны приготовляются из искусственного кармина. Самые лучшие Румяны, известные под именем Румяны Штуда, представляют из себя кольд-крем с аллоксаном (см.), который при действии кислорода воздуха, окисляясь, дает розовое окрашивание.

Смотрии так же...