Пиментовое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПИА
ПИБ
ПИВ
ПИГ
ПИД
ПИЕ
ПИЖ
ПИЗ
ПИИ
ПИЙ
ПИК
ПИЛ
ПИМ
ПИН
ПИО
ПИП
ПИР
ПИС
ПИТ
ПИУ
ПИФ
ПИХ
ПИЦ
ПИЧ
ПИШ
ПИЩ
ПИЭ
ПИЯ

Пиментовое масло (Ol. Amomis pimenti; Pimentöl; Ess. de Piment; Pimenta oil) — получается в количестве 3 — 4,5 % из незрелых, высушенных на солнце ягод вечнозеленого кустарника Pimenta officinalis (сем. миртовых), в громадном количестве произрастающего на Вест-индских островах и в Центр. Америке. При получении масла водной перегонкой наблюдается выделение свободного аммиака. Масло всегда окрашено в бурый цвет и обладает резким запахом, в общем неприятным, но отчасти напоминающим запах гвоздики. Вкус сильно жгучий. Уд. вес 1,024 — 1,050; обладает слабым левым вращением. Состав масла недостаточно еще изучен; главной (по количеству) составной частью является эйгенол; имеется в масле и какой-то сесквитерпен, но запах указывает на присутствие и еще каких-то веществ. Кроме этого Пиментовое масло масла в продаже имеется доставляемое с Тринидада масло из пиментовых листьев (какая разновидность Pimenta — неизвестно). Уд. вес его 0,882; α D = около — 0°30'. Масло обладает лимонным запахом, зависящим от значительного присутствия в нем цитраля.

К. Дебу.

Смотрии так же...