МацерацияЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мацерация — в гистологии размачивание тканей в различных жидкостях для того, чтобы ослабить связь между клеточками и получить возможность изучать их отдельными, изолированными (см. Микроскопическая техника). Мацерация наз. и вообще размачивание для размягчения тканей (напр. при приготовлении скелетов кости с остатками мягких частей мацерируются, чтобы их было легче очистить). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|