Маслянистые вещества

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЩ
МАЮ
МАЯ

Маслянистые вещества хлебных зерен находятся во внутренней их части и в оболочках. Для извлечения из зерен Маслянистые вещества веществ их размельчают и высушивают при 100°С и, облив серным эфиром, оставляют стоять некоторое время. Эфир извлекает Маслянистые вещества вещества, не растворяя других частей зерен; сливая эфирный настой и выпаривая его, получают в остатке Маслянистые вещества вещества, которые взвешивают, по удалении из них воды, просушкой при температуре около 110°С. В пшенице масляничных масличных веществ min. 1,00% и maximum 2,65%; во ржи min. 0,90% и max. 2,81%. Для отличия маслянистой пшеницы от немаслянистой помещают иногда зерна в чистый, сухой стакан и встряхивают их с насыпанным туда же бронзовым. порошком, а затем обтирают их в мягкой, сухой пропускной бумага; маслянистая пшеница после этого бывает золотистой, выбронзированной, тогда как с немаслянистой пшеницы приставший к ней порошок снимается пропускною бумагой и она остается прежнего вида. Этот прием не дает, однако, понятия о количестве Маслянистые вещества веществ, содержащихся внутри зерен и переходящих, при помоле зерен, в муку, при богатстве в которой Маслянистые вещества веществ, надо полагать, приготовленный из нее хлеб не столь скоро черствеет.

П. Афанасьев. Δ .

Смотрии так же...