Марсала, вино

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЩ
МАЮ
МАЯ

Марсала, вино — отличное десертное вино, выделываемое в провинции Трапани (в Сицилии). Высший сорт этого вина получается в окрестностях города Марсала; то, что изготовляется в других сицилийских городах (в Катании, Мессине) — более или менее удачная имитация. Марсала, в общем, очень напоминает сухую мадеру, за каковую часто и сбывается. Вот данные анализа некоторых сортов Марсала:

 

Удельный вес

0,9975

0,9948

1,0053

Алкоголь (объем.)

17,3

20,3

19,4

Кислотность

0,496

0,538

0,538

Экстракт

4,21

3,82

8,88

Зола

0,298

0,430

0,431

В. Таиров. Δ .

Смотрии так же...