|
Марсала, вино — отличное десертное вино, выделываемое в провинции Трапани (в Сицилии). Высший сорт этого вина получается в окрестностях города Марсала; то, что изготовляется в других сицилийских городах (в Катании, Мессине) — более или менее удачная имитация. Марсала, в общем, очень напоминает сухую мадеру, за каковую часто и сбывается. Вот данные анализа некоторых сортов Марсала:
Удельный вес | 0,9975 | 0,9948 | 1,0053 | Алкоголь (объем.) | 17,3 | 20,3 | 19,4 | Кислотность | 0,496 | 0,538 | 0,538 | Экстракт | 4,21 | 3,82 | 8,88 | Зола | 0,298 | 0,430 | 0,431 |
В. Таиров. Δ .
|