МакромерыЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Макромеры — крупные бластомеры (см.) или шары дробления, в отличие от мелких или микромер. Величина шаров дробления обусловливается присутствием большего или меньшего количества желтка: чем больше желтка в данной части яйца, тем труднее оно дробится, ибо желток лишь пассивно подчиняется активному влиянию протоплазмы (вероятно, ядра), а чем медленнее идет дробление, тем крупнее отстающие в темпе деления элементы. Поэтому Макромеры всегда богаче желтком, чем микромеры. В. Макромеры Ш. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|