Лесгафт, Франц Францевич

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЛА ЛБ ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛУ ЛХ ЛЫ ЛЬ ЛЭ ЛЮ ЛЯ
ЛЕА
ЛЕБ
ЛЕВ
ЛЕГ
ЛЕД
ЛЕЕ
ЛЕЖ
ЛЕЗ
ЛЕЙ
ЛЕК
ЛЕЛ
ЛЕМ
ЛЕН
ЛЕО
ЛЕП
ЛЕР
ЛЕС
ЛЕТ
ЛЕУ
ЛЕФ
ЛЕХ
ЛЕЦ
ЛЕЧ
ЛЕШ
ЛЕЩ
ЛЕЭ

Лесгафт, Франц Францевич — технолог. Написал: "Товароведение сырых продуктов и мануфактурных изделий" (СПб., 1864: 2-е изд. 1875); "Курс химической технологии" (СПб., 1877). Перевел Петтенкофера: "О питательных средствах вообще и о значении мясного экстракта, как составной части пищи человека" (СПб. 1873); А. Наке: "Курс химии" (2-е изд. СПб. 1873, с дополнениями переводчика); Вейериха: "Воззрения современной химии" (СПб. 1874). Под его же редакцией вышел перевод многотомной "Химической технологии" по Боллею. Умер в 1884 г.

Смотрии так же...