Кениг Франц-Иосиф

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КЕБ
КЕВ
КЕГ
КЕД
КЕЖ
КЕЗ
КЕИ
КЕЙ
КЕК
КЕЛ
КЕМ
КЕН
КЕО
КЕП
КЕР
КЕС
КЕТ
КЕУ
КЕФ
КЕХ
КЕЦ
КЕЧ
КЕШ
КЕЯ

Кениг Франц-Иосиф — химик и агроном, род. 1843 г. С 1864 г. изучал естественную историю и математику в Мюнхене, а затем в Геттингене занимался химией, в 1881 г. — профессор. Большую известность имеет его химия питательных и вкусовых веществ. "Chemie der m ä nschlichen Nahrungs und Genussmittel" (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его известны: "Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung f ü r die Landwirthschaft" и "Verunreinigung der Fl üsse".

Смотрии так же...