Кениг Франц-ИосифЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кениг Франц-Иосиф — химик и агроном, род. 1843 г. С 1864 г. изучал естественную историю и математику в Мюнхене, а затем в Геттингене занимался химией, в 1881 г. — профессор. Большую известность имеет его химия питательных и вкусовых веществ. "Chemie der m ä nschlichen Nahrungs und Genussmittel" (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его известны: "Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung f ü r die Landwirthschaft" и "Verunreinigung der Fl üsse". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|