Иланг-иланговое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
И ИА ИБ ИВ ИГ ИД ИЕ ИЖ ИЗ ИИ ИЙ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ ИУ ИФ ИХ ИЦ ИЧ ИШ ИЩ ИЮ ИЯ
ИЛА
ИЛГ
ИЛЕ
ИЛЖ
ИЛИ
ИЛЛ
ИЛМ
ИЛО
ИЛЫ
ИЛЬ
ИЛЮ
ИЛЯ

Иланг-иланговое масло (Оl. Аnоnae; Cananga ö l; Ess. de Cananga; Ylang-Ylang оil) — получается перегонкой из цветов растения Малайского архипелага Cananga odorata. Выход около 1 %. В настоящее время различают два сорта масла, собственно Иланг-иланговое масло-иланговое и кананговое. Первое представляет наиболее летучие части масла, второе наименее летучие. Уд. вес малайского Иланг-иланговое масло-илангового масла 0,93—0,95; α D = — 38° до — 45°; вест-индское масло имеет уд. вес около 0,98 и α D = — 28°. Кананговое масло обладает уд. весом 0,91—0,94 и α D = — 17° до — 55°. Характерный запах масла зависит от содержания в нем метилового эфира паракрезола; далее в нем содержатся: пинен, гераниол, диналоол и их бензойные и уксусные эфиры и кадинен (кананговое масло состоит почти исключительно из этого сесквитерпена). Примняется Иланг-иланговое масло-иланговое масло в парфюмерии.

К. Дебу.

Смотрии так же...