Джин, можжевеловая водка

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Д ДА ДВ ДГ ДЕ ДЁ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДУ ДХ ДЫ ДЬ ДЭ ДЮ ДЯ
ДЖА
ДЖВ
ДЖЕ
ДЖИ
ДЖО
ДЖР
ДЖУ
ДЖЬ
ДЖЭ
ДЖЮ

Джин, можжевеловая водка — водка, особенно сильно употребляемая в Голландии, а также в Англии. Для добывания этой водки ее перегоняют с можжевеловыми ягодами. Обычная ее крепость 40° по весу, или 47° по объему. Для придачи Джин особо приятного букета, ценимого любителями, его настаивают на корне болотного растения Acarus calamus, которое продается в аптеках под названием Calamus aromaticus. Лучшие сорта Джин в Англии носят названия Old Tom и Cordial gin, последний подслащенный. Можжевеловой водке приписывают мочегонные свойства.

Джин В. Каншин. Δ.

Смотрии так же...