БлауфранкишЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Блауфранкиш (Венгрия). — Очень распространенная лоза; во Франции она известна под именем португальский леру, в Вюртемберге — лимбергер. Сильный куст, глазки притупленные, листья очень большие, толстые (похожи на пергамент), почти круглые, мало разрезные, темно-зеленые, гладкие. Кисть средней величины на коротком черешке. Ягоды — круглые, темно-синие, толстокожие. Хорошо идет при короткой подрезке. Вино дает прочное. В сусле от 20 до 25 % сахара и от 0,5 до 0,6 % кислот. А. А-н. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|