БарбераЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Барбера (Barbera, итал.). — Очень ценная лоза. Листья большие, светло-зеленые, пятилопастные, на длинных черешках. Кисть пирамидальная, средней величины. Ягоды — яйцеобразной формы, по величине больше, чем средние. Поспевает поздно. Сок содержит от 16 до 21 % сахара и отличается высоким содержанием кислоты, от 0,7 до 1,1 %, но это не портит вина, потому что кислая виннокалиевая соль осаждается после брожения на дне. Вино Барбера густо окрашено и стойкое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|