Бамбуковое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Б БА ББ БГ БД БЕ БЁ БЖ БЗ БИ БЛ БМ БН БО БР БУ БХ БЫ БЬ БЭ БЮ БЯ
БАА
БАБ
БАВ
БАГ
БАД
БАЕ
БАЖ
БАЗ
БАИ
БАЙ
БАК
БАЛ
БАМ
БАН
БАО
БАП
БАР
БАС
БАТ
БАУ
БАФ
БАХ
БАЦ
БАЧ
БАШ
БАЩ
БАЭ
БАЯ

Бамбуковое масло

называемое также шеа, или галам — добывается (вытапливанием в горячей воде) из семян различных видов бассии, растущих по западному побережью Африки и в Индии, каковы Bassia butyracea Koxb. и Bassia Parkii Don.; иногда приводят ошибочно также и Elais guinensis, который дает масло пальмовое. Туземцы употребляют свежее масло в пищу, в Европе же оно идет на выделку мыла и свечей. Оно бывает белого, зеленоватого, иногда красноватого цвета, плавится при 35 градусах; по консистенции похоже на коровье масло. Из других видов бассии добываются масла, извествые в продаже под названиями: мава, чури (Сhооriе), фулава, иллипе, джаве и нунгон.

Смотрии так же...