БалатаЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Балата — вещество, подобное каучуку и гуттаперче и представляющее затвердевший млечный сок растения из сем. Sapotaceae (Sapota Muelleri), растущего в Гвиане. Продукт этот начал ввозиться в Европу с 1857 г. В промышленности он имеет такое же применение как каучук и гуттаперча и идет главным образом на выделку приводных ремней, подошв и каблуков, для изолировки телеграфных проводов, в зубоврачебном искусстве и пр. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|