Баба, печение

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Б БА ББ БГ БД БЕ БЁ БЖ БЗ БИ БЛ БМ БН БО БР БУ БХ БЫ БЬ БЭ БЮ БЯ
БАА
БАБ
БАВ
БАГ
БАД
БАЕ
БАЖ
БАЗ
БАИ
БАЙ
БАК
БАЛ
БАМ
БАН
БАО
БАП
БАР
БАС
БАТ
БАУ
БАФ
БАХ
БАЦ
БАЧ
БАШ
БАЩ
БАЭ
БАЯ

Баба, печение или Бабка — печение польского изобретения, распространенное по всей Европе, благодаря французской кухне при дворе Станислава Лещинского, заимствовавшей из польской кухни этот poд печения. Вкусом Баба походит на различного рода сладкие пироги в обыкновенно подается к чаю, кофе или шоколаду. В особенно же большом количестве и всевозможных родов бабы пекутся в Польше и Малороссии по обычаю на Пасху, когда они играют важную роль в сервировке праздничного стола, являясь предметом состязаний между хозяйками, старающимися довести эти печения до возможно больших размеров и придумать разнообразные способы их приготовления. По вкусу, зависящему от входящих в них приправ и способа приготовления Баба, насчитывают до сорока различных сортов, из которых самые употребительные — Баба шафранная и хлебная.

Смотрии так же...