Ароматический

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АРА
АРБ
АРВ
АРГ
АРД
АРЕ
АРЖ
АРЗ
АРИ
АРК
АРЛ
АРМ
АРН
АРО
АРП
АРР
АРС
АРТ
АРУ
АРФ
АРХ
АРЦ
АРЧ
АРШ
АРЫ
АРЬ

Ароматический - приятно пахучий, пряный, благовонный, и Аромат - приятный запах, благовоние, от греч. άρωμα - корень, означает собственно запах корня и вещества с приятным пряным вкусом и запахом корней, имеющим причиною присутствие в корнях различных эфирных масел (см. это сл.). Многочисленные ароматические вещества, как корни и их части в целом и измельченном виде, так и другие части растений - плоды, кожура, кора, семена и т. п., а также и извлеченные из них масла и экстракты имеют обширное и многостороннее применение, напр., как пряности (корица, гвоздика, лимонная корка, перец - пимент, мускатный орех и цвет и т. п.), как врачебные средства, в косметике и парфюмерии (бензойная смола, сторакс, бальзамы толуанский и перуанский и др.), для истребления паразитов, для предохранения от гниения, скисания и т. п.

Смотрии так же...