Японовая кислота

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЯБ ЯВ ЯГ ЯД ЯЕ ЯЖ ЯЗ ЯИ ЯЙ ЯК ЯЛ ЯМ ЯН ЯО ЯП ЯР ЯС ЯТ ЯУ ЯФ ЯХ ЯЦ ЯЧ ЯШ ЯЩ ЯЯ
ЯПИ
ЯПО

Японовая кислота — Этим именем называются вещества кислотного характера, образующиеся из кашу или катеху при окислении его. Японовая кислота кислота и соли ее окрашены в коричневый цвет различных оттенков. Чаще всего на волокнах закрепляется японовохромовая соль, образующаяся при окислении нанесенного на ткань кашу хромпиком. По всей видимости Японовая кислота кислота представляет результат окисления катехина (см. Кашу) который, подобно всем фенолам, обладает способностью к окислению, в особенности в присутствии щелочей и других металлических окислов, даже за счет кислорода воздуха.

А. Я. Лидов. Δ.

Смотрии так же...