Тминная водка

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Т ТА ТВ ТЕ ТЁ ТЗ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТС ТУ ТХ ТЦ ТШ ТЩ ТЫ ТЬ ТЭ ТЮ ТЯ
ТМЕ
ТМИ
ТМО
ТМУ

Тминная водка (кюммель, аллаш). — Под этим названием известен ликер, приготовленный перегонкой водки над тмином и затем до известной степени рассиропленный сахаром. В ликер зачастую прибавляют готового тминного масла, а по некоторым прописям также и масла звездчатого аниса. Различают сорта тминной водки, приготовленные на хлебном и на виноградном спирте. Немецкий кюммель (Getreide-K ü mmel) содержит обыкновенно около 43—44 весов. % спирта, около 34 % сахара и около 35 % всего экстракта. Содержание эфирного масла около 0,05 %, а удельный вес 1,0567. Для голландского кюммеля имеются в литературе след. аналитические данные: спирта 32,93 % (объемн.), сивушного масла 0,039 %; затем в 100 куб. сант. ликера содержится 52,37 г экстракта и 38,25 г сахара не инвертиров. и 14,12 % инвертированного. Наконец, аллаш Прибалт. губерний содержит спирта значительно меньше, всего около 29 вес. %, сахара около 40 % и эфирного масла до 0,3 %.

К. Дебу.

Смотрии так же...