Тёшка

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Т ТА ТВ ТЕ ТЁ ТЗ ТИ ТК ТЛ ТМ ТО ТР ТС ТУ ТХ ТЦ ТШ ТЩ ТЫ ТЬ ТЭ ТЮ ТЯ
ТЁК
ТЁР
ТЁШ

Тёшка — так зовется балык, изготовленный из тонкой брюшной части красной рыбы. Тёшка приготовляются преимущественно из белуги, у которой брюшная стенка достаточно толста и мясиста, чтобы в высушенном виде получить не слишком сухой балык. Как более тонкие, Тёшка обыкновенно поспевают ранее балыков (из спинок). В торговле Тёшка имеют отдельную цену — ниже, чем цена на балык на 1/3 — 1/2. Кроме белужьих Тёшка в торговле известны Тёшка осетра, севрюги и белорыбицы.

Н. Б.

Смотрии так же...