СкатолЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Скатол 1) Один из продуктов гниения белков в тонких кишках. Скатол — кристаллическое азотсодержащее тело. Скатол легко переходит в мочу и открывается в ней прибавлением крепкой соляной кислоты, придающей моче фиолетово-красную окраску. Скатол может быть получен также и из смеси измельченной поджелудочной железы и мышечного вещества при известных степенях разложения последнего. 2) α-метилиндол (см. Индол). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|