Мульдер Герард-Иоганн

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МУА
МУГ
МУД
МУЖ
МУЗ
МУИ
МУЙ
МУК
МУЛ
МУМ
МУН
МУО
МУР
МУС
МУТ
МУФ
МУХ
МУЦ
МУЧ
МУШ
МУЭ
МУЯ

Мульдер Герард-Иоганн (прав. Мёллер, Gerardus Johannes Mulder) — голландский химик. С 1840 г. до 1868 р. состоял профессором химии в Утрехте. Последние годы доживал слепым и умер в 1880 г. Мульдер Герард-Иоганн известен главным образом своими исследованиями над белковыми телами. Мульдер Герард-Иоганн принимал в белках общее основание, которое назвал протеином. Его труды: "Proeve eener algemeene physiologische scheikunde" (1843; нем. перев.: "Versuch e. allgem. physiolog. Chemie"), "Chemische Untersuchungen" (1848), "Die Chemie d. Weins" (1856), "Die C hemie d. Biers" (1858), "Die Silberprobiermethode" (1859).

Смотрии так же...