Мука из рыбы

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МУА
МУГ
МУД
МУЖ
МУЗ
МУИ
МУЙ
МУК
МУЛ
МУМ
МУН
МУО
МУР
МУС
МУТ
МУФ
МУХ
МУЦ
МУЧ
МУШ
МУЭ
МУЯ

Мука из рыбы — представляет собой один из новейших рыбных консервов: готовится с промышленной целью исключительно в Норвегии, на 2 фабр., приготовляющих этот продукт совершенно различными способами. Лучшая Мука из рыбы приготовляется по способу профессора химии в Унив. Христиании Вогэ (патент) на заводе в Варде. Для изготовления Мука из рыбы употребляется почти исключительно пикша (Gadus aeglefinus). Процесс фабрикации Мука из рыбы в общих чертах заключается в том, что освобожденное от кожи и костей мясо рыбы высушивается быстро и при низкой температуре и затем обращается в порошок. Названная фабрика приготовляет до 70 т. кг Мука из рыбы, идущей для супа, пудинга и др. рыбных блюд. С примесью пшеничной муки (от 10 до 40%) из нее же готовят бисквиты, приятные на вкус и содержащие до 16% белковых веществ, что обусловливает высокую степень их питательности. Мука из рыбы поступает в продажу в жестяных банках. Килограмм сухой Мука из рыбы получается из 20 кг рыбьего мяса. На другой фабрике, Бордевича, на о-вах Лофотенских Мука из рыбы готовится простым перемолом освобожденной от кожи сухой трески (Stock fisk). При употреблении хорошего продукта на приготовление этим способом Мука из рыбы она получается также хорошего качества и вполне годна в пищу людям. Из низких сортов Stock fisk, a также из рыбьих голов на севере Норвегии готовят Мука из рыбы для корма рогатого скота.

Н. Б.

Смотрии так же...