Дюкло, Пьер Эмиль

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Д ДА ДВ ДГ ДЕ ДЁ ДЖ ДЗ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДУ ДХ ДЫ ДЬ ДЭ ДЮ ДЯ
ДЮА
ДЮБ
ДЮВ
ДЮГ
ДЮД
ДЮЖ
ДЮЙ
ДЮК
ДЮЛ
ДЮМ
ДЮН
ДЮП
ДЮР
ДЮС
ДЮТ
ДЮФ
ДЮЧ
ДЮШ

Дюкло, Пьер Эмиль (Pierre-EmileDuclaux) — химик и биолог; род. в 1840 г. Ученик и неоднократно сотрудник Пастера, Дюкло сначала был профессором химии в Клермоне, потом профессором физики в Лионе; с 1879 г. он читает лекции физики и метеорологии в парижском агрономическом институте, а с 1886 г. состоит профессором биологической химии в Сорбонне. В 1888 г. Дюкло избран в члены парижской академии наук (Académie des Sciences, section d'économie rurale). Кроме многих специальных мемуаров, опубликованных в различных журналах, ему принадлежат еще следующие сочинения: "Ferments et maladies" (1882, переведено на русский язык Шмулевичем: "Ферменты и болезни", 1883 г.), "Le microbe et la maladie" (1886), "Mémoire sur le lait" (1882), "Le lait" (1889), "Chimie biologique" (1883).

Смотрии так же...