ГлютаминЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Глютамин или α-амидо-(амино-)глутараминовая кислота NН 2.СО.СH(NH 2).СН 2.СН 2.СО 2 H — неполный амид глютаминовой кислоты (см.), аналог аспарагина, находится вместе с ним в свекловичном соке, в ростках тыквы и др. растений, оптически недеятелен, растворим в воде, из которой кристаллизуется в виде тонких игл, в спирте не растворим. П. П. Р. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|