Ацетонемия

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АЦЕ
АЦИ
АЦТ
АЦУ
АЦХ

Ацетонемия (греч.) — болезненное состояние, являющееся следствием накопления ацетона в крови. Болезнь характеризуется появлением различных нервных расстройств организма, имеющих иногда характер высокой степени возбуждения или угнетения, причем слизистые оболочки рта и зева всегда красны, сухи, в большей или меньшей степени блестящи и горячи на ощупь; выдыхаемый воздух и выделяемая моча имеет своеобразный запах ацетона. Ацетонемия чаще всего наблюдается при сахарном мочеизнурении, при хронических желудочно-кишечных и некоторых лихорадочных заболеваниях. Ацетон, вероятно, образуется из виноградного сахара в желудочно-кишечном канале, и оттуда попадает в кровь. Acetonuria — появление ацетона в моче.

Смотрии так же...