Ацетины

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АЦЕ
АЦИ
АЦТ
АЦУ
АЦХ

Ацетинысложные эфиры глицерина и уксусной кислоты (см. Глицерин). Известны моно-, ди— и три ацетины: С 3 Н 2 (ОН) 22 Н 3 О 2)

С 2 Н 4 (ОН)(С 2 Н 3 О 2)2

и С 3 Н 52 Н 3 О 2)2.

В тех или других условиях все они образуются при нагревании глицерина с уксусной кислотой. Кроме того триацетин найден в небольших количествах в некоторых жирах, а затем в масле семян бересклета (Evonymus europaeus); в воде растворим; кипит при 268°С; удельный вес 1,174 (при 8°).

Смотрии так же...