Аусбрух

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АУБ
АУВ
АУГ
АУД
АУК
АУЛ
АУП
АУР
АУС
АУТ
АУФ
АУШ
АУЭ

Аусбрух (нем.) — название это носят в Венгрии, как, напр., в Токае и пр., те вина, которые выжимаются из сухих виноградных ягод, тщательно отобранных. В Австрии также приготовляются в некоторых местах вина подобного же рода, и их называют там "Gerebelte Weine" от слова "rebeln", что значит отбирать отдельные ягоды. Выше еще Аусбрух ценится эссенция или сок, который накапывает с увядших наподобие изюма ягод, прежде чем они поступают в давильню. Если ягоды, из которых получено накапавшее вино, облить виноградным суслом из других, свежих, хороших ягод и слегка выжать, то и этот сорт вина называется Аусбрух В торговле очень редко попадаются как Аусбрух, т. е. эти отборные вина, так и Аусбрух-эссенция, или накапавшее вино, совершенно чистыми и неподдельными, так как в этом отношении крайне распространена подделка и обман. На Рейне также иногда отбирают самые зрелые ягоды, чтобы получить вино по возможности высокого достоинства, но здесь название Аусбрух служит только для обозначения высшего качества вина.

Смотрии так же...