Шоколад*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Шоколад*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Шоколад*

Шоколад* - — Шоколад*, вывезенный испанцами из Мексики, стал известен в Европе приблизительно с 1520 года. Умелым приготовлением шоколада долго славилась Франция. Но за последнее время эта отрасль промышленности развилась во многих других странах, в том числе и у нас, и французы были поражены на последних всемирных выставках высоким качеством Шоколад*, выделанного русскими фабрикантами. Шоколад* приготовляется из бобов какао и сахара с примесью небольшого количества ванили. Достоинство Шоколад* зависит, главным образом, от выбора материала, так как разные сорта какао имеют различный вкус и аромат. Самые дешевые сорта Шоколад* составляются из двух, дорогие — из пяти и более сортов какао. Сахара хороший Шоколад* содержит не более 55 %. От большей примеси сахара достоинство Шоколад* значительно понижается.

Смотрии так же...