|
Иллюстрация к статье на тему "Шоколад*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Шоколад* - — Шоколад*, вывезенный испанцами из Мексики, стал известен в Европе приблизительно с 1520 года. Умелым приготовлением шоколада долго славилась Франция. Но за последнее время эта отрасль промышленности развилась во многих других странах, в том числе и у нас, и французы были поражены на последних всемирных выставках высоким качеством Шоколад*, выделанного русскими фабрикантами. Шоколад* приготовляется из бобов какао и сахара с примесью небольшого количества ванили. Достоинство Шоколад* зависит, главным образом, от выбора материала, так как разные сорта какао имеют различный вкус и аромат. Самые дешевые сорта Шоколад* составляются из двух, дорогие — из пяти и более сортов какао. Сахара хороший Шоколад* содержит не более 55 %. От большей примеси сахара достоинство Шоколад* значительно понижается.
|