Солильни*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Солильни*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Солильни*

Солильни* - — под этим словом разумеют заведения, в которых производится массовый посол рыбы впрок. Наиболее крупные Солильни* имеются из зап.-европейских стран в Шотландии, во Франции, но еще более крупные и дорогостоящие мы имеем на астраханских рыбных промыслах, в России, где они известны под именем рыбосольных "выходов". Шотландские и французские Солильни* служат главнейшим образом для посола морской сельди (Cl. harengus), а выхода — для речной каспийской сельди (Cl. caspia, Cl. pontica). Солильни* в Шотландии устроены довольно первобытно: под деревянным навесом устроен деревянный помост с отгороженным досками пространством. Сюда сваливается из фур сельдь в пересыпку с солью. После "зябрения", т. е. вырезывания жабр, сельдь здесь же солится прямо в бочки. Лишь для хранения свежепосоленной сельди и дальнейших операций с ней устраиваются весьма солидные склады, с характером коих можно познакомиться па прилагаемой фигуре (фиг. 1).

Смотрии так же...