Свекла кормовая*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Свекла кормовая*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Свекла кормовая*

Свекла кормовая* - — культура кормовой Свекла кормовая* во многих отношениях сходна с культурой сахарной свекловицы, только в первом случае преследуется возможно большее производство массы, а во второй — сахара. Свекла кормовая* кормовая не так требовательна как сахарная. Ее можно разводить везде, где сеются хлебные растения, но в более северных местностях надежнее разводить Свекла кормовая* кормовую при помощи рассады, так как она чувствительна к морозам; влажный климат для Свекла кормовая* кормовой лучше, чем сухой. Лучшая для нее почва — небедная перегнойными веществами суглинистая, а на песчаных она родится только во влажном климате. Опыт последних лет показал, что Свекла кормовая* кормовая может родиться хорошо и на черноземных почвах в местах потных или орошаемых. Относительно предшествующих в севообороте растений эта Свекла кормовая* также неразборчива, но лучшим для нее местом считается поле из-под озими с паровой обработкой и сильным навозным удобрением; она хорошо родится и после себя. Искусственные, быстро действующие удобрения также очень полезны; тщательная предпосевная обработка и последующая пропашка земли во время роста растения хорошо оплачивается кормовой Свекла кормовая* Сортов кормовой Свекла кормовая* очень много и получение новых незатруднительно, так как Свекла кормовая* легко подвергается перекрестному опылению. Сорта эти различаются главным образом формой и величиной корней, окраской верхней кожицы, мяса корней и некоторыми другими наружными признаками. Корни у Свекла кормовая* бывают удлиненные или круглые, шарообразные. Первые наиболее пригодны для сева прямо в поле, а вторые — для пересадочной культуры. К первой категории относятся: 1) Мамут темно-красного цвета; это один из самых крупных сортов и наиболее, по-видимому, разводимый у нас; средний вес корня, по определению полтавского опытного поля — 2,7, а деребчинского — до 2 фун. 2) Бутылочная желтая и красная, сорт очень урожайный, средний вес корня 700 — 800 г. 4) Золотисто-желтая, или танкар. 4) Изогнутая или называемая воловий рог, иначе брауншвейгская. 5) Исполинская, верхняя часть ее почти наполовину выходит наружу, корни сильно разветвляются. 6) Польгигант, или желтая исполинская, достигает громадной величины на почвах легких, но во всяком случае очень плодородных.

Смотрии так же...