Плодоводство*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Плодоводство*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Плодоводство*

Плодоводство* - — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко-экономическая часть.История. Плодоводство* существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской империи, не говоря уже о древнем Китае; Востоку обязаны почти все плоды своим происхождением. Из Италии Плодоводство* перешло к завоеванным Римом галльским и германским племенам. В средние века искусство разводить плодовые деревья сосредоточивалось по монастырям, особенно в южной части Франции. Географическое положение и климат этой страны ставят ее в особые благоприятные условия для культивирования самых разнообразных плодов; народная к тому же предприимчивость и сравнительно высокий запас знаний, рассеянных среди населения, поставили французское Плодоводство* (формовая культура) на первое место. Отсюда любовь к деревьям и рациональные приемы Плодоводство* распространились по соседним странам —Нидерландам и Бельгии (культура груш), Германии, Австрии, Сев.-Американским Соединен. Штатам и России, среди которых Германия оказалась наиболее восприимчивой, придав чисто практическим приемам научную постановку. В течение сравнительно короткого периода здесь возникли сады, питомники [Описание государственных питомников см. в соч. — Lauche, "Handbuch des Obstbaues auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage".], общества, союзы, и создалась целая помологическая наука, наиболее совершенная в Европе, с рядом всемирно известных представителей ее: Дитрих, Кох, Диль, Лукас и др.

Смотрии так же...