Малоновая кислота

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Малоновая кислота". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Малоновая кислота

Малоновая кислота - (метандикарбоновая кислота) — впервые была получена Дессенье в 1858 г. окислением яблочной кислоты (acidum malicum), откуда и получила свое название. В природе она находится в соке репы. Получают Малоновая кислота кислоту обыкновенно из уксусной кислоты СН 3.СОHО, переводя последнюю в монохлороуксусную кислоту CH 2 Cl.COHO, которая с цианистым калием дает цианоуксусную кислоту CH 2.CN.COHO, и затем обмыливают цианоуксусную кис.:

Смотрии так же...