Кричный передел*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Кричный передел*". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Кричный передел*

Кричный передел* - (Herdfrischen, affinage au petit foyer). — Кричный передел* переделом называется способ получения ковкого железа посредством свежевания или очищения чугуна в кричных горнах (см. также Горн, Железо, Крица). Кричный передел* процесс состоит в окислении составных частей чугуна кислородом вдуваемого воздуха и действием находящихся в горну шлаков. Чем медленнее чугун расплавляется, т. е. чем дольше он может находиться в переходном, так сказать, в кашицеобразном состоянии, тем резче сказывается окислительное действие воздуха. Поэтому белый чугун считается более пригодным для кричного процесса, чем серый и зеркальный, потому что последние при расплавлении, переходя сразу из твердого в жидкое состояние, быстро стекают вниз горна, где уже вгоняемый через фурму воздух не оказывает на них влияния. При этом железо и шлаки менее перемешиваются между собой и не могут вполне подействовать друг на друга. Содержание в чугуне графита и кремния сильно задерживает ход процесса и удаление последнего всегда сопряжено с большим угаром железа. Марганец тоже замедляет операцию, но зато влияет на очищение чугуна от вредных примесей. Сера, обусловливающая красноломкость железа, выделяется очень трудно, в особенности при легко обрабатывающихся чугунах. Фосфор считается самой опасной примесью в чугуне, так как при кричном способе почти не устраняется, а своим присутствием делает железо хладно-ломким. Горючим материалом при кричном способе служит исключительно древесный уголь, потому что он не содержит в себе вредных примесей, дает мало золы и развивает требуемую температуру в горну. Лучшим считается хорошо выжженный сосновый уголь, причем обожженный в кучах (кучный) лучше печного. Свеже выгребенный после обжига уголь растрескивается в огне, скоро сгорает и, давая очень сильный жар, сильно замедляет получение ковкого железа. Он не должен заключать много мусора, который можно удалить просеиваньем или промыванием. За ним по качеству следует еловый и пихтовый уголь, которые дают сравнительно больше золы и меньше жара. Березовый уголь, вследствие своей плотности, развивает чересчур высокую температуру. Были попытки применять торф, каменный уголь и кокс для кричного производства, но, вследствие заключающихся в них примесей, эти материалы оставлены. Кокс, кроме того, развивает чересчур высокую температуру в горне. Из примесей, применяемых в Кричный передел* производстве, наибольшее значение имеют богатые железом шлаки, которые получаются попутно при Кричный передел* процессе и при дальнейшей обработке крицы. Они заключают в себе 5-18% кремния и около 80% закиси-окиси железа. Шлаки действуют сильно окисляющим образом на чугун, вследствие чего происходит обезуглероживание и очищение чугуна от кремния, серы и частью от фосфора. Кроме шлаков употребляется иногда железная окалина из-под молота и вальцов. Песок и глина способствуют образованию жидких шлаков и употребляются часто при выделке Кричный передел* стали, чтобы замедлять быстрое выгорание углерода. С целью удаления серы и фосфора прибавляется извести в количестве от 2 до 5%. Кроме этих очистителей надо еще упомянуть о порошке Шавгаутля, состоящем из 6 частей повар. соли и 3 частей перекиси марганца. Смесь эта образует легкоплавкий шлак, содержащий закись марганца и способствующий выделению кремния, серы и фосфора. Приборы, употребляемые при Кричный передел* переделе: кричный горн, воздуходувки и молота. В зависимости от местных условий, а главным образом от качества чугуна и угля, а также от усовершенствований приемов, изменялась и форма Кричный передел* горна. По наружному виду горны вообще различаются на открытые и закрытые.

Смотрии так же...