Клапейроновы уравнения

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Клапейроновы уравнения". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Клапейроновы уравнения

Клапейроновы уравнения - или формулы — выражают зависимость между моментами, действующими в трех последовательных опорных точках неразрезного бруса, т. е. непрерывной балки, поддерживаемой более чем двумя опорами. Уравнений этих можно составить столько, сколько имеется опор, но каждое из уравнений будет заключать лишь три неизвестных, а потому решение задачи значительно облегчается, сравнительно с применением к этому случаю общих формул изгиба призматического бруса. Определив с помощью Клапейроновы уравнения уравнений опорные моменты, или моменты всех внешних сил, действующих на изогнутый брус по одну сторону каждой опорной точки, легко уже затем вычислить моменты, действующие в любых прочих точках бруса, а равно опорные противодействия и перерезывающие силы, т. е. получить все данные, необходимые для проектирования размеров и оценки напряжений различных частей бруса. Если для призматического бруса, расположенного на многих опорах, назовем последовательные пролеты через l1, l2..., расстояние опорных точек от определенной горизонтальной плоскости последовательно через С1, С2..., равномерную нагрузку на единицу длины каждого из пролетов через q1, q2... и последовательные опорные моменты через M1, M2..., то зависимость между моментами выражается уравнением:

Смотрии так же...