Выпаривание

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Выпаривание". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Выпаривание

Выпаривание - (evaporation, Verdampfung, Evaporation). — На нашем языке Выпаривание называется такой случай искусственно производимого [Самопроизвольное испарение (напр., усушка вина, высыхание почвы и т. п.), очевидно, не составляет случая Выпаривание Поэтому испарение воды на градирнях или в соленых лиманах (см. Соляное производство) нельзя, строго разбирая применимость слов, назвать выпариванием, хотя это суть искусственные приемы испарения.], при помощи особого нагревания, испарения (это слово на других языках означается так же как Выпаривание) или перехода в парообразное состояние, когда вещество, переходящее в пар, чаще всего вода, не собирается, а целью производства служит нелетучее или мало летучее вещество, остающееся поcле Выпаривание, напр. соль из ее растворов, сахар из свекловичного сока и т. п. В виду будем иметь преимущественно водные растворы. В промышленных производствах [В лабораторной практике Выпаривание применяется очень часто; употребляемые для того приборы описываются в статье Лаборатория.] удаление воды из растворов производится или при содействии естественной солнечной теплоты, или при помощи искусственного нагревания, — расходуя топливо; здесь будет говориться только о последнем и преимущественно о пpиeмах Выпаривание и о расходе топлива для того необходимом.

Смотрии так же...