|
Иллюстрация к статье на тему "Валериановая кислота". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Валериановая кислота - С 5 Н 10 О 2 — впервые была описана Шеврёлем (в его классических "Recherches sur les corps gras" в 1817 году), который получил ее из ворвани дельфинов и тюленей; позже та же кислота была найдена в корне валерианы аптечной, откуда она и получила свое название. Как в различных растениях, так и животных, Валериановая кислота кислота встречается и в свободном состоянии, и в виде сложных эфиров. Природная кислота представляет смесь по крайней мере двух изомеров, из которых один вращает плоскость поляризации. Искусственно Валериановая кислота кислота получается окислением амильного алкоголя брожения (см.), и такая кислота идет в аптеках на приготовление (аммонийной и цинковой) солей Валериановая кислота кислоты, имеющих применение в медицине. Что касается до химически индивидуализированных Валериановая кислота кислот, то в настоящее время известны все четыре изомера, предвидимые теорией и отвечающие четырем первичным амиловым алкоголям (см.):
|